豆腐と椎茸とワカメのお吸い物 レシピ・作り方

豆腐と椎茸とワカメのお吸い物
  • 約15分
sanichi25
sanichi25
白だしで味付けるから簡単!

材料(2人分)

  • 豆腐 30g
  • 椎茸 2個
  • 乾燥ワカメ 15g
  • 400cc
  • 白だし 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 豆腐をさいの目に切ってお鍋へ。
  2. 2 椎茸を薄切りにして、お鍋へ。
  3. 3 お鍋へに水を入れ、火をつける。
  4. 4 乾燥ワカメと白だしを入れ、沸騰させる。

きっかけ

白だしで簡単に、美味しく、お吸い物が作りたかったので。

  • レシピID:1360015543
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐白だしわかめしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る