ネギ玉牛丼 レシピ・作り方

ネギ玉牛丼
  • 約15分
sanichi25
sanichi25
お店の牛丼メニュー!

材料(2人分)

  • 牛肉こま切れ 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●醤油 大さじ4
  • ●みりん 大さじ4
  • ●だしの素顆粒 小さじ1/2
  • ●しょうがチューブ 5cm
  • ●にんにくチューブ 5cm
  • ●水 200cc
  • 冷凍小ねぎ 50g程度
  • 2個
  • ピリ辛ダレ(別レシピ参照) 少々
  • 白ごはん どんぶり1杯

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。700wのレンジで2分加熱する。
  2. 2 牛肉を軽く炒める。
  3. 3 玉ねぎを追加して、さらに炒める。
  4. 4 ●の調味料と水を加え、煮詰める。
  5. 5 どんぶりにご飯をよそって、その上に4をかける。お好みでつゆ多めにしてください。
  6. 6 冷凍小ねぎを円形にまぶす。中心部分に卵を割り落とす。
  7. 7 別レシピで作ったピリ辛ダレをネギの部分にかけて、完成!(ピリ辛ダレのレシピは、だし汁の部分を牛丼のつゆに変更してください)

きっかけ

いつもと違う牛丼が食べたかったので。

  • レシピID:1360015542
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り牛丼玉ねぎその他の卵料理万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る