ネギ玉牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。700wのレンジで2分加熱する。
- 2 牛肉を軽く炒める。
- 3 玉ねぎを追加して、さらに炒める。
- 4 ●の調味料と水を加え、煮詰める。
- 5 どんぶりにご飯をよそって、その上に4をかける。お好みでつゆ多めにしてください。
- 6 冷凍小ねぎを円形にまぶす。中心部分に卵を割り落とす。
- 7 別レシピで作ったピリ辛ダレをネギの部分にかけて、完成!(ピリ辛ダレのレシピは、だし汁の部分を牛丼のつゆに変更してください)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません