一口チキン南蛮 レシピ・作り方

一口チキン南蛮
  • 約1時間
sanichi25
sanichi25
一口大にすることで、食べやすく、甘酢にも漬けやすくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もも肉に塩胡椒をして、大きめサイズに切っていく。
  2. 2 もも肉に薄力粉をまぶす。
  3. 3 サラダ油を深めのフライパンに入れ、熱しておく。
  4. 4 大きめの深皿に卵を割り入れ、溶く。その中に2のもも肉を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 もも肉を揚げ焼きする。
  6. 6 揚がったら、用意しておいた甘酢タレに一つずつくぐらせておく。
  7. 7 召し上がる前に、再度甘酢タレをかけるとさらに味がついていいと思います。用意しておいたタルタルソースをかけて、いただきます!

きっかけ

一口大のチキン南蛮を作りたかったので。

  • レシピID:1360015512
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • satoko8099
    satoko8099
    2020/03/02 15:18
    一口チキン南蛮
    子供たちが喜びました♪
  • ++めい++
    ++めい++
    2019/06/25 22:04
    一口チキン南蛮
    沢山作って、あっという間になくなりました。
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る