一口チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もも肉 2枚
- 塩胡椒 少々
- 卵 1個
- 小麦粉 大さじ3程度
- サラダ油 大さじ5
- 甘酢タレ(別レシピ参照) 大さじ6
- タルタルソース(別レシピ参照) 大さじ3
作り方
- 1 もも肉に塩胡椒をして、大きめサイズに切っていく。
- 2 もも肉に薄力粉をまぶす。
- 3 サラダ油を深めのフライパンに入れ、熱しておく。
- 4 大きめの深皿に卵を割り入れ、溶く。その中に2のもも肉を入れて混ぜ合わせる。
- 5 もも肉を揚げ焼きする。
- 6 揚がったら、用意しておいた甘酢タレに一つずつくぐらせておく。
- 7 召し上がる前に、再度甘酢タレをかけるとさらに味がついていいと思います。用意しておいたタルタルソースをかけて、いただきます!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
satoko80992020/03/02 15:18子供たちが喜びました♪
-
++めい++2019/06/25 22:04沢山作って、あっという間になくなりました。
美味しく頂きました。ごちそうさまでした。