シチューの素で簡単ポテトグラタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを1.5cmくらいの分厚さに切っていく。耐熱皿に広げておき、700wのレンジで3分〜加熱する。フォークを刺してみてまだ硬いようであれば、追加で加熱してください。
- 2 玉ねぎを薄切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
- 3 ウインナーを斜め切りにする。
- 4 オリーブオイルににんにくチューブを出して馴染ませる。香りが十分に出てきたら、ウインナーと玉ねぎ、ミックスベジタブルを入れて炒める。
- 5 十分に火が通ったら、水と牛乳を加える。クリームシチューの素も加え、溶かす。とろみが出るまで混ぜながら火を通す。
- 6 盛り付け用の耐熱皿にじゃがいもを並べておく。
- 7 6に、5をかける。
- 8 とろけるチーズを乗せて、グリルで焼き目がつくまで焼く。
- 9 ブラックペッパーをふりかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません