旨旨石焼ビビンパ レシピ・作り方

旨旨石焼ビビンパ
  • 約10分
  • 300円前後
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
スキレットを使用しています!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉を、焼肉のタレに漬け込みます!
    (最低5分〜)
  2. 2 スキレットを、油を敷かずに強火で煙が立つくらいまで熱します!
  3. 3 煙がたつほどになったら、油を入れてよくなじませ、焼肉のタレに漬け込んだ牛肉を、1度水分を切ってから炒め、別皿に取り出しておく
  4. 4 そこに、ご飯を投入して軽く炒め、一度火を止める!
  5. 5 あとは、ナムル、牛肉、キムチを綺麗に盛り付けて完成!
  6. 6 食べる前に、スキレットをさらに予熱しておくと、熱々のが食べれます!

きっかけ

ナムルが余ったので! (ナムルのレシピは他にのせてます)

おいしくなるコツ

牛肉を焼肉のタレに漬け込む!

  • レシピID:1360015431
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他の韓国料理男の簡単料理簡単おもてなし料理簡単夕食
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/06/26 15:18
    旨旨石焼ビビンパ
    参考にさせていただきました!ごちそうさまでした♪
  • りぽひめ
    りぽひめ
    2020/03/12 11:06
    旨旨石焼ビビンパ
    焼肉のたれに漬け込んでいたので、しっかりした味でした!簡単にできておいしかったです(๑´ڡ`๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る