旨旨石焼ビビンパ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナムル(もやし、ほうれん草、にんじん) 各ひとつかみほど
- キムチ 大さじ1
- 牛肉 70〜100gほど
- 焼肉のタレ 大さじ2
- ご飯 お茶碗1杯分
作り方
-
1
牛肉を、焼肉のタレに漬け込みます!
(最低5分〜) - 2 スキレットを、油を敷かずに強火で煙が立つくらいまで熱します!
- 3 煙がたつほどになったら、油を入れてよくなじませ、焼肉のタレに漬け込んだ牛肉を、1度水分を切ってから炒め、別皿に取り出しておく
- 4 そこに、ご飯を投入して軽く炒め、一度火を止める!
- 5 あとは、ナムル、牛肉、キムチを綺麗に盛り付けて完成!
- 6 食べる前に、スキレットをさらに予熱しておくと、熱々のが食べれます!
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