イベリコ豚のキャベツ重ね蒸し レシピ・作り方

イベリコ豚のキャベツ重ね蒸し
  • 約30分
  • 1,000円前後
sanichi25
sanichi25
美味しいお肉は、シンプルな味付けが最高です!

材料(2人分)

  • イベリコ豚しゃぶしゃぶ用 300g
  • キャベツ 1/2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 大さじ3
  • 小さじ1/4
  • にんにくチューブ 3cm
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 キャベツを角切りにする。玉ねぎは、輪切りにしておく。
  2. 2 フライパンに、キャベツ→お肉→玉ねぎ→お肉→キャベツ→お肉と重ねていく。
  3. 3 お酒と塩とにんにくチューブを混ぜ、2にかけまわし、蓋をして火にかける(中火)。
  4. 4 一番上のお肉に火が通ってきたら、3分ほど弱火に。その後は、蓋をしたまま蒸らしておく。
  5. 5 ポン酢につけて召し上がれ!

きっかけ

シンプルな味付けで、美味しいお肉を味わいたかったので。

  • レシピID:1360015400
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶキャベツ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る