イベリコ豚のキャベツ重ね蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを角切りにする。玉ねぎは、輪切りにしておく。
- 2 フライパンに、キャベツ→お肉→玉ねぎ→お肉→キャベツ→お肉と重ねていく。
- 3 お酒と塩とにんにくチューブを混ぜ、2にかけまわし、蓋をして火にかける(中火)。
- 4 一番上のお肉に火が通ってきたら、3分ほど弱火に。その後は、蓋をしたまま蒸らしておく。
- 5 ポン酢につけて召し上がれ!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/05/02 15:18材料もシンプルでめっちゃ簡単なのに、どんどんお箸が進むおかずが出来て感動です♪キャベツと一緒なら、イベリコ豚もさっぱり食べられますね!また作ります★彡