2度揚げで柔らかジューシーなトンカツ レシピ・作り方

2度揚げで柔らかジューシーなトンカツ
  • 約15分
  • 300円前後
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
1度低温で揚げることで柔らかくなります!

材料(1〜2人分)

  • 豚ロース肉 2〜3枚ほど
  • 塩コショウ 少々
  • 2個
  • 牛乳 1カップ
  • 小麦粉 大さじ4
  • パン粉 1カップほど

作り方

  1. 1 豚肉をフォークで刺して、塩コショウを振って、常温に戻しておきます。
  2. 2 卵、牛乳、小麦粉を混ぜます。
  3. 3 豚肉を2で作った合わせ下衣▶️パン粉の順でつけていき、熱していない油に入れて、弱火で表4分裏3分あげていく
  4. 4 両面揚げたら、1度豚肉を取り出し休ませます。
    その間に油を180度に予熱します!
  5. 5 豚肉に再び2で作った合わせ衣▶️パン粉の順につけて、2度揚げしていきます!
    きつね色になれば完成!

きっかけ

豚ロース肉があったので!

おいしくなるコツ

低温から揚げていくこと!

  • レシピID:1360015382
  • 公開日:2019/03/16
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