2度揚げで柔らかジューシーなトンカツ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 豚肉をフォークで刺して、塩コショウを振って、常温に戻しておきます。
- 2 卵、牛乳、小麦粉を混ぜます。
- 3 豚肉を2で作った合わせ下衣▶️パン粉の順でつけていき、熱していない油に入れて、弱火で表4分裏3分あげていく
-
4
両面揚げたら、1度豚肉を取り出し休ませます。
その間に油を180度に予熱します! -
5
豚肉に再び2で作った合わせ衣▶️パン粉の順につけて、2度揚げしていきます!
きつね色になれば完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハトリーナ2019/03/29 22:00サクサクジューシーです♪