トリプル節約中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしのヒゲをとり、水菜・豆苗をもやしと同じくらいのサイズに切る。
- 2 フライパンに油をいれ、温まったら一気に投入。強火でしなしなにならないようにすぐに中華スープの素をいれ、完成。
きっかけ
お店で食べた味を再現したくて。豆苗は癖がありますが食材の組み合わせがバッチリでしたので記録しました!野菜をあまり食べない一歳の娘でもしなしなにすればパクパク食べてくれます。
おいしくなるコツ
中華炒めは基本歯ごたえが大事なのでシャキシャキ感が残るように素早く強火で調理。しなしながお好きなら長めに。
- レシピID:1360015340
- 公開日:2019/03/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2020/09/16 13:53夕飯の一品に助かりました♪
簡単な節約レシピありがとうございます!