トリプル節約中華炒め レシピ・作り方

トリプル節約中華炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
まめ131
まめ131
山盛りにできて美味しい副菜に!一歳の娘でもパクパク食べれます!豆苗は栽培してまた収穫できるし、美味しいのに節約料理で簡単で万歳です!

材料(2人分)

  • 水菜 一束
  • もやし 1/2袋
  • 豆苗 1株
  • 中華スープの素 小さじ1と半分
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 もやしのヒゲをとり、水菜・豆苗をもやしと同じくらいのサイズに切る。
  2. 2 フライパンに油をいれ、温まったら一気に投入。強火でしなしなにならないようにすぐに中華スープの素をいれ、完成。

きっかけ

お店で食べた味を再現したくて。豆苗は癖がありますが食材の組み合わせがバッチリでしたので記録しました!野菜をあまり食べない一歳の娘でもしなしなにすればパクパク食べてくれます。

おいしくなるコツ

中華炒めは基本歯ごたえが大事なのでシャキシャキ感が残るように素早く強火で調理。しなしながお好きなら長めに。

  • レシピID:1360015340
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め100円以下の節約料理とうみょう(豆苗)水菜もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/09/16 13:53
    トリプル節約中華炒め
    夕飯の一品に助かりました♪
    簡単な節約レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る