伝説の半熟煮卵 レシピ・作り方

伝説の半熟煮卵
  • 約10分
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
ほどよい半熟なので、とろけて美味しいです!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして、沸騰させます!
  2. 2 沸騰したら、塩を加えて、冷蔵庫から出したての卵を入れます!
  3. 3 弱火で蓋をして8分茹でたら、取り出して、冷水にさらして、殻をむきます!
  4. 4 殻を向いたらジップロックなどにゆで卵をいれて、そこにめんつゆを加え、漬けて完成です!
  5. 5 ⚠️ジップロックがない場合、器やタッパーにゆで卵を入れ、めんつゆの半分を入れて、その上にキッチンペーパーを敷いて、そこから残りのめんつゆを加えれば漬けれます!

きっかけ

鶏チャーシューを作ったので!

おいしくなるコツ

めんつゆがない場合は、チャーシューや、角煮、煮込み料理などのつけ汁などでも代用できます!

  • レシピID:1360015293
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵100円以下の節約料理その他のヘルシー食材ゆで卵半熟卵
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る