伝説の半熟煮卵 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして、沸騰させます!
- 2 沸騰したら、塩を加えて、冷蔵庫から出したての卵を入れます!
- 3 弱火で蓋をして8分茹でたら、取り出して、冷水にさらして、殻をむきます!
- 4 殻を向いたらジップロックなどにゆで卵をいれて、そこにめんつゆを加え、漬けて完成です!
- 5 ⚠️ジップロックがない場合、器やタッパーにゆで卵を入れ、めんつゆの半分を入れて、その上にキッチンペーパーを敷いて、そこから残りのめんつゆを加えれば漬けれます!
きっかけ
鶏チャーシューを作ったので!
おいしくなるコツ
めんつゆがない場合は、チャーシューや、角煮、煮込み料理などのつけ汁などでも代用できます!
- レシピID:1360015293
- 公開日:2019/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません