絶品ドライカレー レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
自分でも食べた時ビックリしました!

材料(2〜3人分)

牛or豚ひき肉(合い挽き可)
200〜300g
カレー粉
6〜8g
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
牛乳
大さじ1
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ
1玉
人参
1本
じゃがいも
1個
コンソメ
小さじ1
バター
1切れ
ニンニクチューブ
3cmほど

作り方

  1. 1
    じゃがいも、人参、玉ねぎをみじん切りにして、じゃがいもと人参を下茹でしておく!
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを入れて、ひき肉を炒める!
  3. 3
    ひき肉からかなり脂が出ると思いますが、その脂で野菜類も炒めます!
  4. 4
    器に、ケチャップ、ウスターソース、カレー粉、牛乳を混ぜて加えます!
  5. 5
    4で作った合わせ調味料を、ひき肉や野菜が入ったフライパンに入れて、水分が飛ぶまで炒めます!
  6. 6
    最後に、塩、コンソメ、バターを加えてバターが溶ければ完成です!!

おいしくなるコツ

オリーブオイルと、お肉から出た脂両方で炒めることです!

きっかけ

グルテンフリーなカレーを作りたくて!

公開日:2019/02/21

関連情報

カテゴリ
ドライカレー男の簡単料理カレー粉牛ひき肉豚ひき肉

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