材料(2〜3人分)
- 牛or豚ひき肉(合い挽き可)
- 200〜300g
- カレー粉
- 6〜8g
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1玉
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 1個
- コンソメ
- 小さじ1
- バター
- 1切れ
- ニンニクチューブ
- 3cmほど
作り方
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- 1
- じゃがいも、人参、玉ねぎをみじん切りにして、じゃがいもと人参を下茹でしておく!
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを入れて、ひき肉を炒める!
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- 3
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- ひき肉からかなり脂が出ると思いますが、その脂で野菜類も炒めます!
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- 4
- 器に、ケチャップ、ウスターソース、カレー粉、牛乳を混ぜて加えます!
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- 5
- 4で作った合わせ調味料を、ひき肉や野菜が入ったフライパンに入れて、水分が飛ぶまで炒めます!
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- 6
- 最後に、塩、コンソメ、バターを加えてバターが溶ければ完成です!!
おいしくなるコツ
オリーブオイルと、お肉から出た脂両方で炒めることです!
きっかけ
グルテンフリーなカレーを作りたくて!
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