絶品ハンバーグ レシピ・作り方

絶品ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
どこにでも売っている安いひき肉でも、絶品ハンバーグに仕上がります!

材料(2〜4人分)

  • ひき肉 200〜400g
  • 玉ねぎ 2つ
  • 小さじ1〜2
  • 黒胡椒 10振りほど
  • ナツメグ 2振りほど
  • にんにくチューブ 3cm
  • 1個
  • パン粉 50g
  • マヨネーズ 30g
  • 牛脂orラード 小さじ2
  • 醤油 ひと回し
  • お酒 ひと回し

作り方

  1. 1 常温に戻したひき肉に、塩、黒胡椒、にんにく、ナツメグを入れ、粘り気が出るまで混ぜる
  2. 2 ほかの材料を全て入れ、サラダ油を手に塗り混ぜて成形する!
  3. 3 予熱なしの、油が塗ってあるフライパンに、種を置いて、中火で5〜7分ほど加熱する。
  4. 4 ひっくり返して蓋をして3〜5分加熱して盛り付けて完成!

きっかけ

ハンバーグを研究していたので!

おいしくなるコツ

予熱なしのフライパンで加熱することです

  • レシピID:1360015207
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る