あっさりでも美味しい揚げ手羽! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽中(手羽先でも可) 200g〜300g
- 片栗粉 大さじ5
- 小麦粉 大さじ5
- 卵 1個
- 塩コショウ 10振りくらい
- (焼肉のタレ) 大さじ3
作り方
- 1 手羽を常温に戻して、塩コショウを振る。
- 2 フライパンや鍋に油を多めに敷いて、180度にする。
-
3
手羽を、小麦粉▶️卵▶️片栗粉の順でつけて、中火で揚げて完成!
(片面1分半ずつ) - 4 ご飯のお供にしたい!って時は、焼肉のタレなどに絡めるとOK!
きっかけ
居酒屋で両親がよく食べてたので作ってみました!
おいしくなるコツ
塩コショウをいつもより気持ち分多めに振ると、あっさりしてるのに、味もしっかりついててお酒が進みます!
- レシピID:1360015175
- 公開日:2019/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません