あっさりでも美味しい揚げ手羽! レシピ・作り方

あっさりでも美味しい揚げ手羽!
  • 約15分
  • 300円前後
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
お酒のつまみにもピッタリのあっさり加減です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽を常温に戻して、塩コショウを振る。
  2. 2 フライパンや鍋に油を多めに敷いて、180度にする。
  3. 3 手羽を、小麦粉▶️卵▶️片栗粉の順でつけて、中火で揚げて完成!

    (片面1分半ずつ)
  4. 4 ご飯のお供にしたい!って時は、焼肉のタレなどに絡めるとOK!

きっかけ

居酒屋で両親がよく食べてたので作ってみました!

おいしくなるコツ

塩コショウをいつもより気持ち分多めに振ると、あっさりしてるのに、味もしっかりついててお酒が進みます!

  • レシピID:1360015175
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げ
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る