豚肉とじゃがいもの甘辛ニンニク炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に切り、水にさらしてから、レンジで3分半加熱する。
- 2 玉ねぎは薄切りにして、こちらもレンジで1分加熱。
- 3 豚肉と小麦粉をビニール袋にいれ、シャカシャカと降って混ぜ合わせる。
- 4 調味料を合わせておく。
- 5 フライパンに少量のサラダ油をひき、豚肉を炒める。(使用する豚肉が豚バラの場合は、サラダ油は不要です)
- 6 フライパンにじゃがいもと玉ねぎを追加し、ある程度馴染ませたら、調味料を追加。
-
7
汁気がなくなってくるまで、炒める。
お皿に盛り付けて、最後にあらびき胡椒を振りかければ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません