余った具材で♩天津飯〜甘酢あん〜 レシピ・作り方

余った具材で♩天津飯〜甘酢あん〜
  • 約30分
  • 500円前後
iyoママ
iyoママ
とろーり甘酢の天津飯⭐️
余った具材を色々入れちゃいましょう♩

材料(3人分)

  • 7個
  • カニカマ 6本
  • 紅ショウガ 大さじ1
  • 椎茸 5個
  • ネギ 1本
  • ★水 300cc
  • ★醤油 大さじ1
  • ★お酢 小さじ2
  • ★鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ★紹興酒(料理酒) 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ2
  • 炊いたご飯 3人分
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 ボールに刻んだ椎茸、紅ショウガ、ネギ、カニカマをいれて卵を落とし入れよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、1を三等分したものを流し入れ、両面焼く。(これを全部で3枚分焼く)
  3. 3 使い終わったフライパンに★をいれ、一煮立ちさせたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  4. 4 炊いたご飯に、2をのせて、3のあんをかけて完成。

きっかけ

余った具材がちょこちょこあったため^_^

  • レシピID:1360015099
  • 公開日:2019/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯その他のどんぶり玉子丼その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る