現在地
丼物  > 

余った具材で♩天津飯〜甘酢あん〜 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 7個

  • カニカマ

    6本

  • 紅ショウガ

    大さじ1

  • 椎茸

    5個

  • ネギ

    1本

  • ★水

    300cc

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★お酢

    小さじ2

  • ★鶏ガラスープの素

    小さじ1

  • ★紹興酒(料理酒)

    小さじ1

  • ★砂糖

    小さじ2

  • 片栗粉

    小さじ2

  • 炊いたご飯

    3人分

  • ゴマ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
余った具材で♩天津飯〜甘酢あん〜
  • 500円前後

とろーり甘酢の天津飯⭐️
余った具材を色々入れちゃいましょう♩

作り方

  • 1

    ボールに刻んだ椎茸、紅ショウガ、ネギ、カニカマをいれて卵を落とし入れよく混ぜる。

  • 2

    フライパンにゴマ油をひき、1を三等分したものを流し入れ、両面焼く。(これを全部で3枚分焼く)

  • 3

    使い終わったフライパンに★をいれ、一煮立ちさせたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

  • 4

    炊いたご飯に、2をのせて、3のあんをかけて完成。

きっかけ

余った具材がちょこちょこあったため^_^

レシピID: 1360015099

公開日:2019.01.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲余った具材で♩天津飯〜甘酢あん〜のページ上部へ