捨てるのは勿体ない!大根の葉っぱでピリ辛煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iyoママ
捨てるはずの大根の葉っぱで節約時短レシピです^_^

材料(3人分)

大根の葉っぱ
1本分
さつま揚げ
4枚
150cc
鷹の爪
1本
★砂糖
小さじ1
★ほんだし
小さじ1/2
★麺つゆ
大さじ4
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱさに3cmほどにきり、さつま揚げは食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、大根の葉っぱをしんなりするまで炒める。
  3. 3
    2に、ちぎった鷹の爪、さつま揚げ、水、★の調味料をいれて、全体的に味がしみるまで煮る。
  4. 4
    火を止め、30分くらい置くと味がしみます。

おいしくなるコツ

しいたけなどを入れるとより美味しく味がでます^_^

きっかけ

農家の方に葉っぱ付きの大根を頂いたため。

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみその他の煮物大根の煮物さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする