おもてなしエビカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- むき海老 12尾
- 塩胡椒 適量
- 薄力粉 大さじ2
- ☆薄力粉 大さじ3
- ☆水 大さじ2と1/2
- 揚げ油 適量
- タルタルソース 大さじ4
- ベビーリーフ 16枚
- ドライパセリ(あれば) 少々
- パン粉 適量
作り方
- 1 エビは洗って水気を拭き塩胡椒する。
- 2 1のエビを3つずつ丸くまとめ、薄力粉を丸めたエビ全体にまぶす。
- 3 ☆を混ぜ、2をくぐらせてからパン粉をつける。
- 4 180度で片面1〜2分揚げ皿に盛る。タルタルソースをかけドライパセリをふりかける。ベビーリーフを飾ったら完成
きっかけ
おもてなしに考えました。
おいしくなるコツ
旗はつまようじにマスキングテープで作りました。ミニトマトやレモンを添えたら更に見栄えが良くなると思います。
- レシピID:1360014993
- 公開日:2018/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません