独活の梅カツオ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
アクが強く感じやすい独活も食べやすいですよ

材料(2~3人分)

独活(下処理したもの)
茎の方だけ2本
梅干し
1個
カツオ節
大さじ1

作り方

  1. 1
    (独活の下処理)
    独活は皮を剥いて食べやすい長さに薄く刻む。
    変色するので刻んだそばから、酢水にさらす。
    30分程さらしたら
    沸騰した湯で2分程茹で、ザルにあけ、水にさらしておく。
  2. 2
    梅干しを刻んで、ボウルにいれる。
    1の独活の水気を絞ってボウルに入れ、揉み混ぜる。
    カツオ節を加え、ざっと混ぜたら完成

きっかけ

独活をいただいたので。 独活の天ぷら以外苦手なので、食べやすく!

公開日:2018/05/07

関連情報

カテゴリ
うど簡単夕食簡単おつまみその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする