簡単中華惣菜☆白菜とひき肉のニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
白菜とひき肉でにんにくの効いた中華風の炒め物を作ってみました。

材料(3人分)

白菜
葉4〜5枚
豚挽き肉
200g
にんにく
1カケ
中華だし
小さじ3
胡麻油
大さじ1
醤油
大さじ1
☆水溶き片栗粉
片栗粉
小さじ3
30cc

作り方

  1. 1
    白菜は4~5cmぐらいに切ります。
  2. 2
    ニンニクをスライスします。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き火にかけます。
  4. 4
    ニンニクを炒めて香り立ててからひき肉を加えて炒めます。
  5. 5
    ポロポロになるまで炒めます。
  6. 6
    ひき肉は一旦器に取ります。
  7. 7
    フライパンはそのままに白菜を加えて炒めます。
  8. 8
    しんなりするまで炒めます。
  9. 9
    ひき肉を戻し入れ、中華だしと醤油で味付けします。
  10. 10
    水溶き片栗粉を準備します。
  11. 11
    水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら火を止めてください。
  12. 12
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

中華の定番ですね。

きっかけ

白菜とひき肉でにんにくの効いた中華風の炒め物を作ってみました。

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
白菜豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする