茄子と豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子を縦半分に切り更に縦に3等分にする。
- 2 フライパンに胡麻油と茄子を入れて火が通るまで炒める。
- 3 茄子をフライパンの隅に寄せ空いたところに食べやすい大きさに切った豚肉と生姜を入れ炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら☆を入れて炒める。全体に味が馴染んだら完成。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
短い茄子で作りました。長なすで作るときは長さを半分に切った後縦に切ると食べやすいです。
- レシピID:1360014759
- 公開日:2018/02/27
関連情報
- 料理名
- 茄子と豚肉の生姜焼き
レポートを送る
5 件