茄子と豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

茄子と豚肉の生姜焼き
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
お肉の旨味も吸い込んだとろっと柔らかい茄子が美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子を縦半分に切り更に縦に3等分にする。
  2. 2 フライパンに胡麻油と茄子を入れて火が通るまで炒める。
  3. 3 茄子をフライパンの隅に寄せ空いたところに食べやすい大きさに切った豚肉と生姜を入れ炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら☆を入れて炒める。全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

短い茄子で作りました。長なすで作るときは長さを半分に切った後縦に切ると食べやすいです。

  • レシピID:1360014759
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食生姜(新生姜)豚バラ肉なす全般
料理名
茄子と豚肉の生姜焼き
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • りょう5293
    りょう5293
    2020/06/01 17:03
    茄子と豚肉の生姜焼き
    ナスに味が染み込んで美味しかったです!!また作りたいと思います^_^
  • まあむt
    まあむt
    2020/03/04 20:07
    茄子と豚肉の生姜焼き
    なすがとろとろで味が染みて美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2019/09/19 22:35
    茄子と豚肉の生姜焼き
    美味しく頂きました!
    レシピありがとうございます。
  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2019/09/01 07:34
    茄子と豚肉の生姜焼き
    丼にしてみました。美味しくいただきました。ごちそう様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る