具沢山☆小松菜の焼きそば レシピ・作り方

具沢山☆小松菜の焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
たっぷりの野菜を使って美味しい焼きそばを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは3~4cm角に切ります。
  2. 2 人参は薄切りにします。
  3. 3 しめじは株から切り離しておきます。
  4. 4 小松菜は5~6cmぐらいに切ります。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。豚バラ肉を炒めます。
  6. 6 キャベツと人参を入れて炒めます。粗方火が通ったら火を止めてください。
  7. 7 生姜をおろしておきます。
  8. 8 ここから1人分ずつの作り方になります。
    フライパンはそのままに1人分の6の具材を入れます。
  9. 9 麺と水を加えて火にかけます。
  10. 10 麺がほぐれたらしめじと小松菜を1人分加えて炒めます。
  11. 11 付属のソースを加えて炒めます。
  12. 12 ソースが馴染んだら火を止めてください。
  13. 13 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

たっぷりの野菜を使って美味しい焼きそばを作ってみました。

おいしくなるコツ

生姜を少し入れています。

  • レシピID:1360014755
  • 公開日:2018/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばにんじん豚バラ肉小松菜アレンジ焼きそば
関連キーワード
小松菜 生姜 焼きそば 豚バラ肉
料理名
具沢山☆小松菜の焼きそば
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る