具沢山☆小松菜の焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは3~4cm角に切ります。
- 2 人参は薄切りにします。
- 3 しめじは株から切り離しておきます。
- 4 小松菜は5~6cmぐらいに切ります。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。豚バラ肉を炒めます。
- 6 キャベツと人参を入れて炒めます。粗方火が通ったら火を止めてください。
- 7 生姜をおろしておきます。
-
8
ここから1人分ずつの作り方になります。
フライパンはそのままに1人分の6の具材を入れます。 - 9 麺と水を加えて火にかけます。
- 10 麺がほぐれたらしめじと小松菜を1人分加えて炒めます。
- 11 付属のソースを加えて炒めます。
- 12 ソースが馴染んだら火を止めてください。
- 13 器に盛りつけて完成です。
関連情報
- 料理名
- 具沢山☆小松菜の焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません