キクラゲと海草で☆サッパリポン酢サラダ レシピ・作り方
![キクラゲと海草で☆サッパリポン酢サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a5bed2c4918c061051c213a7339eb8c9ec92675.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 海藻サラダセット 1パック
- キクラゲ 5個ぐらい
- ミョウガ 4〜5本
- ポン酢 大さじ1×2
作り方
-
1
海藻は水に浸して戻します。
-
2
戻ったらよく水気を切っておきます。
-
3
キクラゲは1cm幅に切ります。鍋に湯を沸かして1分ほどさっと茹でておきます。
-
4
海藻とキクラゲを混ぜ合わせます。
-
5
器に盛りつけてください。
-
6
ミョウガを斜め切りにします。
-
7
ミョウガをトッピングしてポン酢をかけて完成です。
きっかけ
海藻とキクラゲでさっぱりポン酢サラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
最後にトッピングするミョウガがポイントです。
- レシピID:1360014654
- 公開日:2018/02/07
関連情報
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません