キクラゲと海草で☆サッパリポン酢サラダ レシピ・作り方

キクラゲと海草で☆サッパリポン酢サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
海藻とキクラゲでさっぱりポン酢サラダを作ってみました。

材料(3人分)

  • 海藻サラダセット 1パック
  • キクラゲ 5個ぐらい
  • ミョウガ 4〜5本
  • ポン酢 大さじ1×2

作り方

  1. 1 海藻は水に浸して戻します。
  2. 2 戻ったらよく水気を切っておきます。
  3. 3 キクラゲは1cm幅に切ります。鍋に湯を沸かして1分ほどさっと茹でておきます。
  4. 4 海藻とキクラゲを混ぜ合わせます。
  5. 5 器に盛りつけてください。
  6. 6 ミョウガを斜め切りにします。
  7. 7 ミョウガをトッピングしてポン酢をかけて完成です。

きっかけ

海藻とキクラゲでさっぱりポン酢サラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

最後にトッピングするミョウガがポイントです。

  • レシピID:1360014654
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダみょうがその他の海藻
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る