白菜とツナが美味しくなる☆絶品醤油炒め レシピ・作り方

白菜とツナが美味しくなる☆絶品醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
たっぷりの白菜にツナを入れて炒め物を作ってみました。

材料(3人分)

  • 白菜 1/4個
  • ツナ缶 1缶
  • 醤油 大さじ1〜2
  • 顆粒かつおだし 小さじ1
  • 鰹節 ひとつかみ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は3~4cmぐらいに切ります。
  2. 2 ザルに入れて水洗いします。
  3. 3 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 白菜を炒めます。
  5. 5 つなかんは油を切らずにそのまま使います。
  6. 6 白菜を2~3分ほど炒めたらツナを加えます。
  7. 7 醤油と顆粒鰹だしを加えてしんなりするまで炒めます。
  8. 8 鰹節を加えます。
  9. 9 よく混ぜ合わせて火を止めてください。
  10. 10 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

たっぷりの白菜にツナを入れて炒め物を作ってみました。

おいしくなるコツ

白菜がしんなりするぐらいまで煮詰めた方が美味しいですよ。

  • レシピID:1360014568
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶白菜
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る