簡単☆にんにく入り白菜漬け レシピ・作り方

簡単☆にんにく入り白菜漬け
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
市販の顆粒浅漬けの素とたっぷりのにんにくを使って簡単白菜漬けを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は3~4cmに切ります。
  2. 2 白菜をボールに入れ、薄切りにした人参も加えます。
  3. 3 ニンニクは薄くスライスします。
  4. 4 ニンニクと顆粒浅漬けの素を加えます。
  5. 5 手でよく揉んでください。
  6. 6 食品用の袋に入れて空気を抜き口をしばります。この状態で冷蔵庫に入れ保存します。
  7. 7 1時間程経ったら袋から取り出します。
  8. 8 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

市販の顆粒浅漬けの素とたっぷりのにんにくを使って簡単白菜漬けを作ってみました。

おいしくなるコツ

にんにくの量は適宜調整してください。

  • レシピID:1360014562
  • 公開日:2018/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物ガーリック・にんにくにんじん白菜
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る