日本酒にあいます☆ウインナーとわらびの卵とじ レシピ・作り方
![日本酒にあいます☆ウインナーとわらびの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/458a5dcb1aafbc2f628354c004bd670f9050ef18.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
わらびはアク抜き済みのものを使います。フライパンにサラダ油をひき火にかけます。5センチぐらいに切ったわらびを入れて炒めます。
-
2
斜め切りにしたウインナーを加えて炒めます。
-
3
ウインナーに火が通ったら、溶いた卵を流し入れます。
-
4
卵はあまりかき混ぜません。塩コショウで味を調えて火を止めてください。
-
5
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
下ごしらえ済みのわらびを使って、ウインナーとの卵とじを作ってみました。
おいしくなるコツ
味付けはシンプルに塩コショウのみとしました。
- レシピID:1360014508
- 公開日:2018/01/08
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
- 料理名
- ウインナーとわらびの卵とじ
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません