日本酒にあいます☆ウインナーとわらびの卵とじ レシピ・作り方

日本酒にあいます☆ウインナーとわらびの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
下ごしらえ済みのわらびを使って、ウインナーとの卵とじを作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わらびはアク抜き済みのものを使います。フライパンにサラダ油をひき火にかけます。5センチぐらいに切ったわらびを入れて炒めます。
  2. 2 斜め切りにしたウインナーを加えて炒めます。
  3. 3 ウインナーに火が通ったら、溶いた卵を流し入れます。
  4. 4 卵はあまりかき混ぜません。塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  5. 5 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

下ごしらえ済みのわらびを使って、ウインナーとの卵とじを作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けはシンプルに塩コショウのみとしました。

  • レシピID:1360014508
  • 公開日:2018/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
関連キーワード
わらび 卵とじ 塩コショウ ウインナー
料理名
ウインナーとわらびの卵とじ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る