甘~い赤ネギと一緒に☆塩サバのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
脂ののった塩サバと甘い赤ネギを一緒にソテーしていただきました。とろとろの赤ねぎが絶品ですよ。

材料(3人分)

塩サバ
3切れ
赤ねぎ
2本
小麦粉
大さじ1〜2
サラダ油
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    赤ネギは3~4cmぐらいに切ります。
  2. 2
    塩サバは半分に切ります。
  3. 3
    身の方に小麦粉をまぶします。
  4. 4
    皮目にも小麦粉をまぶします。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6
    身の方を下にしてフライパンに並べ、赤ネギも一緒にソテーします。
  7. 7
    蓋をして蒸し焼きにします。
  8. 8
    軽く焼き色がついたら裏返してください。また蓋をして蒸し焼きにします。
  9. 9
    両面に焼き色がついたら塩サバを器に盛りつけてください。
  10. 10
    赤ネギを中心部に集め、同様に焼き色を付けてください。
  11. 11
    こんがり焼けたら火を止めてください。
  12. 12
    赤ネギを添えて完成です。

おいしくなるコツ

中から強火でカリッと仕上げましょう。焦がさない様に注意です。

きっかけ

脂ののった塩サバと甘い赤ネギを一緒にソテーしていただきました。とろとろの赤ねぎが絶品ですよ。

公開日:2017/12/27

関連情報

カテゴリ
さば全般長ネギ(ねぎ)ねぎ焼き

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする