甘~い赤ネギと一緒に☆塩サバのソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 赤ネギは3~4cmぐらいに切ります。
- 2 塩サバは半分に切ります。
- 3 身の方に小麦粉をまぶします。
- 4 皮目にも小麦粉をまぶします。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 6 身の方を下にしてフライパンに並べ、赤ネギも一緒にソテーします。
- 7 蓋をして蒸し焼きにします。
- 8 軽く焼き色がついたら裏返してください。また蓋をして蒸し焼きにします。
- 9 両面に焼き色がついたら塩サバを器に盛りつけてください。
- 10 赤ネギを中心部に集め、同様に焼き色を付けてください。
- 11 こんがり焼けたら火を止めてください。
- 12 赤ネギを添えて完成です。
きっかけ
脂ののった塩サバと甘い赤ネギを一緒にソテーしていただきました。とろとろの赤ねぎが絶品ですよ。
おいしくなるコツ
中から強火でカリッと仕上げましょう。焦がさない様に注意です。
- レシピID:1360014440
- 公開日:2017/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません