甘~い赤ネギと一緒に☆塩サバのソテー レシピ・作り方

甘~い赤ネギと一緒に☆塩サバのソテー
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
脂ののった塩サバと甘い赤ネギを一緒にソテーしていただきました。とろとろの赤ねぎが絶品ですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 赤ネギは3~4cmぐらいに切ります。
  2. 2 塩サバは半分に切ります。
  3. 3 身の方に小麦粉をまぶします。
  4. 4 皮目にも小麦粉をまぶします。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6 身の方を下にしてフライパンに並べ、赤ネギも一緒にソテーします。
  7. 7 蓋をして蒸し焼きにします。
  8. 8 軽く焼き色がついたら裏返してください。また蓋をして蒸し焼きにします。
  9. 9 両面に焼き色がついたら塩サバを器に盛りつけてください。
  10. 10 赤ネギを中心部に集め、同様に焼き色を付けてください。
  11. 11 こんがり焼けたら火を止めてください。
  12. 12 赤ネギを添えて完成です。

きっかけ

脂ののった塩サバと甘い赤ネギを一緒にソテーしていただきました。とろとろの赤ねぎが絶品ですよ。

おいしくなるコツ

中から強火でカリッと仕上げましょう。焦がさない様に注意です。

  • レシピID:1360014440
  • 公開日:2017/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般長ネギ(ねぎ)ねぎ焼き
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る