甘~い赤ネギと一緒に☆塩サバのソテー レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
赤ネギは3~4cmぐらいに切ります。
-
2
塩サバは半分に切ります。
-
3
身の方に小麦粉をまぶします。
-
4
皮目にも小麦粉をまぶします。
-
5
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
6
身の方を下にしてフライパンに並べ、赤ネギも一緒にソテーします。
-
7
蓋をして蒸し焼きにします。
-
8
軽く焼き色がついたら裏返してください。また蓋をして蒸し焼きにします。
-
9
両面に焼き色がついたら塩サバを器に盛りつけてください。
-
10
赤ネギを中心部に集め、同様に焼き色を付けてください。
-
11
こんがり焼けたら火を止めてください。
-
12
赤ネギを添えて完成です。
きっかけ
脂ののった塩サバと甘い赤ネギを一緒にソテーしていただきました。とろとろの赤ねぎが絶品ですよ。
おいしくなるコツ
中から強火でカリッと仕上げましょう。焦がさない様に注意です。
- レシピID:1360014440
- 公開日:2017/12/27
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません