春菊と椎茸の鶏ガラスープ レシピ・作り方

春菊と椎茸の鶏ガラスープ
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
お鍋以外にも♪春菊のレシピ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春菊はざく切りにし、茎の太い部分は縦半分にきる。

    椎茸は細切りに。

    卵は溶いておく。
  2. 2 湯を沸かし、生姜すりおろし、鶏ガラスープの素をよく混ぜる。

    春菊、椎茸を茹でる。
  3. 3 しんなりしたら、火を強めてスープをよく沸かし
    卵を細く流し入れる。

    固まったらお玉で一混ぜして完成。

きっかけ

使いきれなかった春菊の活用に

  • レシピID:1360014418
  • 公開日:2017/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊しいたけ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る