春菊と椎茸の鶏ガラスープ レシピ・作り方
![春菊と椎茸の鶏ガラスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2304939d5d39fa203ea2904edbe41b76c24905a0.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
春菊はざく切りにし、茎の太い部分は縦半分にきる。
椎茸は細切りに。
卵は溶いておく。 -
2
湯を沸かし、生姜すりおろし、鶏ガラスープの素をよく混ぜる。
春菊、椎茸を茹でる。 -
3
しんなりしたら、火を強めてスープをよく沸かし
卵を細く流し入れる。
固まったらお玉で一混ぜして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません