簡単カルシウム補給☆白菜と干しエビおひたし レシピ・作り方

簡単カルシウム補給☆白菜と干しエビおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
干しエビをたっぷりふりかけた簡単白菜おひたしを作ってみました。美味しいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は茹でやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水と塩を入れて火にかけます。沸騰したら白菜を入れて5~6分ぐらい茹でます。
  3. 3 茹で上がったらザルにとり冷まします。
  4. 4 5cmぐらいに切ります。
  5. 5 水気を切ってから器に盛りつけてください。
  6. 6 干しエビをトッピングします。
  7. 7 醤油をかけて完成です。

きっかけ

干しエビをたっぷりふりかけた簡単白菜おひたしを作ってみました。美味しいですよ。

おいしくなるコツ

白菜は少し長めに茹でたほうが私好みです。

  • レシピID:1360014412
  • 公開日:2017/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干しエビ白菜
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る