旬のハタハタで☆ねぎみそ田楽 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
ネギを入れた田楽味噌でハタハタ田楽を作ってみました。

材料(3人分)

ハタハタ
6匹
味噌
大さじ2
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
長ねぎ
15cm

作り方

  1. 1
    味噌、料理酒、みりん、砂糖を小鍋に入れて火にかけます。
  2. 2
    味噌がなめらかになったらみじん切りにした長ネギを加えます混ぜ合わせます。
  3. 3
    焦がさない様に2分ほどかき混ぜたら火を止めてください。
  4. 4
    ハタハタはエラと内臓を取り除いておきます。
    グリルに並べて焼きます。
  5. 5
    焼き上がりました。
  6. 6
    器に盛りつけてください。
  7. 7
    ネギ味噌をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

ネギは極力細かく、さっと火を通して仕上げると美味しいですよ。

きっかけ

ネギを入れた田楽味噌でハタハタ田楽を作ってみました。

公開日:2017/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理長ネギ(ねぎ)魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする