旬のハタハタで☆ねぎみそ田楽 レシピ・作り方

旬のハタハタで☆ねぎみそ田楽
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ネギを入れた田楽味噌でハタハタ田楽を作ってみました。

材料(3人分)

  • ハタハタ 6匹
  • 味噌 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 長ねぎ 15cm

作り方

  1. 1 味噌、料理酒、みりん、砂糖を小鍋に入れて火にかけます。
  2. 2 味噌がなめらかになったらみじん切りにした長ネギを加えます混ぜ合わせます。
  3. 3 焦がさない様に2分ほどかき混ぜたら火を止めてください。
  4. 4 ハタハタはエラと内臓を取り除いておきます。
    グリルに並べて焼きます。
  5. 5 焼き上がりました。
  6. 6 器に盛りつけてください。
  7. 7 ネギ味噌をトッピングして完成です。

きっかけ

ネギを入れた田楽味噌でハタハタ田楽を作ってみました。

おいしくなるコツ

ネギは極力細かく、さっと火を通して仕上げると美味しいですよ。

  • レシピID:1360014398
  • 公開日:2017/12/20
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