アプリで広告非表示を体験しよう

香酢仕上げ☆大根と白菜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
たっぷりの白菜と大根などを使って美味しい中華スープを作ってみました。

材料(3人分)

白菜
葉2〜3枚
大根
5センチぐらい
しめじ
1/4株
豆腐
1/3丁
たまり醤油
大さじ2
香酢
大さじ2
中華だし
小さじ2
1.2リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき5mm厚のいちょう切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけます。大根を入れてください。
  3. 3
    白菜は1cmぐらいに切ります。
  4. 4
    白菜も加えます。
  5. 5
    中華ダシを加えます。
  6. 6
    しめじは株から切り離してください。
  7. 7
    しめじを加えます。
  8. 8
    豆腐は小さくカットしてください。
  9. 9
    豆腐を加えます。
  10. 10
    野菜が煮えたらたまり醤油で味付けします。
  11. 11
    最後に香酢を加えて味を調えたら火を止めてください。
  12. 12
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

たまり醤油の量は適宜調整してください。物によっても濃さが違います。

きっかけ

たっぷりの白菜と大根などを使って美味しい中華スープを作ってみました。

公開日:2017/12/20

関連情報

カテゴリ
白菜その他の中華スープ大根

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする