グリルで焼かない☆絶品塩サバソテー レシピ・作り方
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材料(3人分)
- ノルウエー産塩サバ(骨抜き) 3枚
- サラダ油 大さじ2
- 小麦粉 大さじ2
作り方
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1
塩サバに小麦粉をまぶしてください。
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2
両面にまぶします。
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3
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
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4
塩サバを皮目からソテーします。蓋をして蒸し焼きにします。
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5
焼き色がついたら裏返してもう片面もソテーします。焼きあがったら火を止めてください。
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6
器に盛りつけて完成です。
きっかけ
焼いて食べるだけの塩サバではありません。ソテーするともっと美味しくなりますよ。 焦がさない様に注意してください。
おいしくなるコツ
骨なしがベストですね。食べやすくなります。
- レシピID:1360014299
- 公開日:2017/11/22
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- カテゴリ
- さば全般
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菊丸330974082018/01/04 16:32小麦粉をまぶすとまた違った美味しさになりますね。