グリルで焼かない☆絶品塩サバソテー レシピ・作り方

グリルで焼かない☆絶品塩サバソテー
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
焼いて食べるだけの塩サバではありません。ソテーするともっと美味しくなりますよ。

材料(3人分)

  • ノルウエー産塩サバ(骨抜き) 3枚
  • サラダ油 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ2

作り方

  1. 1 塩サバに小麦粉をまぶしてください。
  2. 2 両面にまぶします。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 塩サバを皮目からソテーします。蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 焼き色がついたら裏返してもう片面もソテーします。焼きあがったら火を止めてください。
  6. 6 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

焼いて食べるだけの塩サバではありません。ソテーするともっと美味しくなりますよ。 焦がさない様に注意してください。

おいしくなるコツ

骨なしがベストですね。食べやすくなります。

  • レシピID:1360014299
  • 公開日:2017/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/01/04 16:32
    グリルで焼かない☆絶品塩サバソテー
    小麦粉をまぶすとまた違った美味しさになりますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る