根菜とがんもと餅入り巾着の☆美味しい煮物 レシピ・作り方
![根菜とがんもと餅入り巾着の☆美味しい煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d008c896e61333caa9cae0d444d09bd890dae29.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき2cm厚の半月切りにします。人参は皮をむき一口サイズに切ります。
-
2
乾燥キクラゲは水で戻しておきます。
-
3
鍋に水と昆布を入れて火にかけます。
-
4
ダシがとれたら大根と人参を入れて5分ほど煮ます。
-
5
がんもどきと餅入り巾着です。
-
6
がんもどきと餅入り巾着を加えて煮込みます。
-
7
調味料をすべて加えて味付けします。
-
8
キクラゲを加えます。
-
9
しらたきを加えます。蓋をして弱火で10分ほど煮込んでください。
-
10
味が染み込んだら火を止めてください。
-
11
器に盛りつけて完成です。
きっかけ
産直のお惣菜コーナーで買ってきたがんもどきと餅入り巾着で美味しい煮物を作ってみました。
おいしくなるコツ
強い火で煮込みすぎるとがんもどきが煮崩れる場合があるので注意しましょう。
- レシピID:1360014298
- 公開日:2017/11/21
関連情報
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません