ごろんとそのまま入れて☆ウインナーお好み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにします。
- 2 ボールに水とお好み焼き粉、卵、顆粒鰹だしを入れます。
- 3 千切りキャベツを加えます。
- 4 よく混ぜ合わせます。
- 5 揚げ玉、干しエビ、紅しょうがを加えて混ぜ合わせます。
- 6 フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。フライパン2つを使って二人分一緒に作ります。
- 7 5を流し入れて焼きます。
- 8 ウインナーをトッピングします。蓋をして蒸し焼きにします。
- 9 裏返してもう片面も焼きます。
- 10 器に盛りつけて、ソース、青海苔、鰹節、マヨネーズをトッピングして完成です。
きっかけ
ウインナーを使って簡単美味しいお好み焼きを作ってみました。
おいしくなるコツ
ウインナーはカットせずゴロンと入れて作ってみました。
- レシピID:1360014286
- 公開日:2017/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません