ごろんとそのまま入れて☆ウインナーお好み焼き レシピ・作り方

ごろんとそのまま入れて☆ウインナーお好み焼き
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ウインナーを使って簡単美味しいお好み焼きを作ってみました。

材料(3人分)

  • キャベツ 1/2個
  • お好み焼き粉 130g
  • 150cc
  • 顆粒かつおだし 小さじ2
  • 1個
  • ウインナー 6本
  • 揚げ玉 大さじ3
  • 干しエビ 大さじ2
  • 紅生姜 大さじ2
  • ソース、青海苔、鰹節、マヨネーズ 適宜
  • サラダ油 大さじ1×焼く回数

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにします。
  2. 2 ボールに水とお好み焼き粉、卵、顆粒鰹だしを入れます。
  3. 3 千切りキャベツを加えます。
  4. 4 よく混ぜ合わせます。
  5. 5 揚げ玉、干しエビ、紅しょうがを加えて混ぜ合わせます。
  6. 6 フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。フライパン2つを使って二人分一緒に作ります。
  7. 7 5を流し入れて焼きます。
  8. 8 ウインナーをトッピングします。蓋をして蒸し焼きにします。
  9. 9 裏返してもう片面も焼きます。
  10. 10 器に盛りつけて、ソース、青海苔、鰹節、マヨネーズをトッピングして完成です。

きっかけ

ウインナーを使って簡単美味しいお好み焼きを作ってみました。

おいしくなるコツ

ウインナーはカットせずゴロンと入れて作ってみました。

  • レシピID:1360014286
  • 公開日:2017/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きキャベツソーセージ・ウインナー
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る