ビタミンたっぷり補給☆大根葉と高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

ビタミンたっぷり補給☆大根葉と高野豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
新鮮な大根の葉と高野豆腐を使って味噌汁を作ってみました。

材料(3人分)

  • 大根の葉 1/2束
  • 高野豆腐 2つ
  • 1.2リットル
  • 味噌 大さじ2
  • 顆粒かつおだし 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2 大根の葉です。
  3. 3 5cmぐらいに切ります。
  4. 4 ザルに入れて水洗いしてください。
  5. 5 高野豆腐は水で戻してから小さい切ります。
  6. 6 高野豆腐を加えます。
  7. 7 高野豆腐が煮えたら味噌を溶かします。
  8. 8 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  9. 9 大根の葉を加えて火を止めてください。
  10. 10 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

新鮮な大根の葉と高野豆腐を使って味噌汁を作ってみました。

おいしくなるコツ

大根の葉を入れたらあまり煮込まないようにしましょう。

  • レシピID:1360014241
  • 公開日:2017/11/09
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