ビタミンたっぷり補給☆大根葉と高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 2 大根の葉です。
- 3 5cmぐらいに切ります。
- 4 ザルに入れて水洗いしてください。
- 5 高野豆腐は水で戻してから小さい切ります。
- 6 高野豆腐を加えます。
- 7 高野豆腐が煮えたら味噌を溶かします。
- 8 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 9 大根の葉を加えて火を止めてください。
- 10 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
新鮮な大根の葉と高野豆腐を使って味噌汁を作ってみました。
おいしくなるコツ
大根の葉を入れたらあまり煮込まないようにしましょう。
- レシピID:1360014241
- 公開日:2017/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません