くるんと巻いて☆大葉チーズinアジフライ レシピ・作り方

くるんと巻いて☆大葉チーズinアジフライ
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
新鮮な鯵に大葉とチーズを巻いてフライにしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして水にさらします。
  2. 2 大葉は水洗いしておきます
  3. 3 スライスチーズは3つに切り分けます。
  4. 4 鯵は三枚おろししておきます。
  5. 5 大葉を縦半分に切ってから、チーズと一緒に味に巻き付けます。
  6. 6 巻いたら楊枝で止めます。
  7. 7 全部巻いてください。
  8. 8 小麦粉をまぶします。
  9. 9 容器に卵を割り入れかき混ぜます。鯵を浸して卵液をコーティングします。
  10. 10 パン粉をまぶします。
  11. 11 180度の揚げ油でカラッと揚げます。
  12. 12 揚がったら網に取ります。
  13. 13 器に盛りつけてキャベツを添えて完成です。とんかつソースとマヨネーズをかけていただきましょう。

きっかけ

新鮮な鯵に大葉とチーズを巻いてフライにしてみました。

おいしくなるコツ

普通のフライに比較して火が通りにくいので、腹の部分の骨も丁寧に取り除いてから巻いたほうが食べやすいです。

  • レシピID:1360014240
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライあじキャベツ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る