くるんと巻いて☆大葉チーズinアジフライ レシピ・作り方
![くるんと巻いて☆大葉チーズinアジフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6dc45dc9306a34c940892ba4f3c3369004911b7.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにして水にさらします。
-
2
大葉は水洗いしておきます
-
3
スライスチーズは3つに切り分けます。
-
4
鯵は三枚おろししておきます。
-
5
大葉を縦半分に切ってから、チーズと一緒に味に巻き付けます。
-
6
巻いたら楊枝で止めます。
-
7
全部巻いてください。
-
8
小麦粉をまぶします。
-
9
容器に卵を割り入れかき混ぜます。鯵を浸して卵液をコーティングします。
-
10
パン粉をまぶします。
-
11
180度の揚げ油でカラッと揚げます。
-
12
揚がったら網に取ります。
-
13
器に盛りつけてキャベツを添えて完成です。とんかつソースとマヨネーズをかけていただきましょう。
きっかけ
新鮮な鯵に大葉とチーズを巻いてフライにしてみました。
おいしくなるコツ
普通のフライに比較して火が通りにくいので、腹の部分の骨も丁寧に取り除いてから巻いたほうが食べやすいです。
- レシピID:1360014240
- 公開日:2017/11/09
関連情報
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません