きのこたっぷり☆ヒラタケ入りのお好み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにして水にさらしておきます。
- 2 ボールにお好み焼き粉、卵、水、顆粒鰹だしを入れてください。
- 3 箸でよくかき混ぜます。
- 4 干しエビと揚げ玉を加えて混ぜ合わせます。
- 5 4を3つに分けておきます。
- 6 キャベツを加えます。
- 7 よく混ぜ合わせます。
- 8 ここから1人分の作り方となります。ヒラタケを株から切り離してください。
- 9 ヒラタケを加えて混ぜ合わせます。
- 10 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。熱くなったら9を流し入れてください。
- 11 豚バラ肉をトッピングします。
- 12 焼き色が付いたら裏返して焼きます。もう片面にも同じように焼き色が付いたら火を止めてください。
- 13 まな板にのせて4つに切り分けます。
- 14 器に盛りつけてください。
- 15 ソースをかけます。
- 16 マヨネーズをかけます。
- 17 青のりを振りかけます。
- 18 鰹節を振りかけて完成です。
きっかけ
旬のヒラタケをたっぷり入れてお好み焼きを作ってみました。
おいしくなるコツ
好きな具材を入れて作るのがお好み焼きの楽しみですね。
- レシピID:1360014230
- 公開日:2017/11/07
関連情報
- 料理名
- ヒラタケ入りのお好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません