リピート必須☆エリンギとわさび菜の崩し奴 レシピ・作り方

リピート必須☆エリンギとわさび菜の崩し奴
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
エリンギとワサビ菜を使って崩し奴を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エリンギは縦半分に切ってから斜め切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3 エリンギを入れて炒めます。
  4. 4 軽く焼き色が付いたら火を止めてください。
  5. 5 ワサビ菜は3cmぐらいに切って水洗いしておきます。
  6. 6 ザルに入れてラップをして電子レンジで1分半ぐらい加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  7. 7 豆腐はキッチンペーパーなどで包んで重しをして水抜きしておきます。
  8. 8 ボールに豆腐、エリンギ、ワサビ菜を入れます。
  9. 9 手でよく混ぜ合わせます。
  10. 10 器に盛りつけてください。
  11. 11 醤油をかけて完成です。

きっかけ

エリンギとワサビ菜を使って崩し奴を作ってみました。

おいしくなるコツ

しっかり水抜きした方が水っぽくならなくて美味しいです。

  • レシピID:1360014219
  • 公開日:2017/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐エリンギ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る