リピート必須☆エリンギとわさび菜の崩し奴 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 エリンギは縦半分に切ってから斜め切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 3 エリンギを入れて炒めます。
- 4 軽く焼き色が付いたら火を止めてください。
- 5 ワサビ菜は3cmぐらいに切って水洗いしておきます。
- 6 ザルに入れてラップをして電子レンジで1分半ぐらい加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 7 豆腐はキッチンペーパーなどで包んで重しをして水抜きしておきます。
- 8 ボールに豆腐、エリンギ、ワサビ菜を入れます。
- 9 手でよく混ぜ合わせます。
- 10 器に盛りつけてください。
- 11 醤油をかけて完成です。
きっかけ
エリンギとワサビ菜を使って崩し奴を作ってみました。
おいしくなるコツ
しっかり水抜きした方が水っぽくならなくて美味しいです。
- レシピID:1360014219
- 公開日:2017/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません