コスパ良し☆大根葉と魚肉ソーセージのあっさり炒め レシピ・作り方

コスパ良し☆大根葉と魚肉ソーセージのあっさり炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
お安い大根の葉を使って炒め物を作ってみました。

材料(3人分)

  • 大根葉 1束
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • 顆粒かつおだし 小さじ2〜3
  • 醤油 小さじ3

作り方

  1. 1 大根の葉です。
  2. 2 5cmぐらいに切ります。
  3. 3 ザルに入れて水洗いします。
  4. 4 ソーセージは縦半分に切ってから斜め切りにします。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6 ソーセージを炒めます。
  7. 7 大根の葉を加えて炒めます。
  8. 8 醤油と顆粒鰹だしで味付けします。ぱぱっと炒めたら火を止めてください。
  9. 9 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

お安い大根の葉を使って炒め物を作ってみました。

おいしくなるコツ

あっさり薄味仕上げが美味しいかな。

  • レシピID:1360014202
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ソーセージ・ウインナー
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る