コスパ良し☆大根葉と魚肉ソーセージのあっさり炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根葉 1束
- 魚肉ソーセージ 1本
- サラダ油 大さじ1
- 顆粒かつおだし 小さじ2〜3
- 醤油 小さじ3
作り方
- 1 大根の葉です。
- 2 5cmぐらいに切ります。
- 3 ザルに入れて水洗いします。
- 4 ソーセージは縦半分に切ってから斜め切りにします。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 6 ソーセージを炒めます。
- 7 大根の葉を加えて炒めます。
- 8 醤油と顆粒鰹だしで味付けします。ぱぱっと炒めたら火を止めてください。
- 9 器に盛りつけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません