ヘルシー志向☆わさび菜と海藻と春雨のサラダ レシピ・作り方

ヘルシー志向☆わさび菜と海藻と春雨のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
海藻サラダパックを使ってヘルシー志向なサラダを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 春雨サラダパックに付属の海藻を水で戻しておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら春雨サラダパックに付属の春雨を入れて2分間茹でます。
  3. 3 ワサビ菜は5cmぐらいに切ります。
  4. 4 ザルに入れて水洗いしておきます。
  5. 5 春雨が茹で上がったらザルに入れて水洗いしておきます。
  6. 6 戻した海藻も水気を切っておきます。
  7. 7 ワサビ菜を器に盛りつけてください。
  8. 8 春雨をトッピングします。
  9. 9 海藻をトッピングします。
  10. 10 トマトは6つに切り分けてトッピングします。
  11. 11 まる生ポン酢です。
  12. 12 まる生ポン酢をかけて完成です。

きっかけ

海藻サラダパックを使ってヘルシー志向なサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

レタスやキャベツでも美味しく出来ると思います。

  • レシピID:1360014192
  • 公開日:2017/10/25
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