大人気です☆アジフライタルタルソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにして水にさらします。
- 2 卵を茹ででゆで卵を作っておきます。
- 3 玉ねぎをみじん切りにします。
- 4 耐熱皿に玉ねぎを入れてラップをして1分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 5 容器にマヨネーズを入れます。
- 6 ゆで卵を卵カッターでカットして加えます。
- 7 玉ねぎを加えます。
- 8 酢、塩コショウ、砂糖、みじん切りにしたらっきょうを加えます。
- 9 スプーンなどでよく混ぜ合わせます。
- 10 容器に卵を割入れ溶いておきます。
-
11
鯵に小麦粉をまぶしておきます。
※鯵は三枚におろしておきます(若しくは三枚おろし済みのものを購入)。 - 12 鯵に卵液をコーティングします。
- 13 パン粉をまぶしてください。
- 14 180度に熱した揚げ油で揚げます。
- 15 揚がったら網に取りましょう。
- 16 器に盛りつけて千切りキャベツを添えてタルタルソースをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
美味しいアジフライをタルタルソースで仕上げてみました。
おいしくなるコツ
らっきょの代わりにピクルスでも構いません。
- レシピID:1360014184
- 公開日:2017/10/27
関連情報
- 料理名
- アジフライのタルタルソース
レポートを送る
5 件