おつまみにも美味しい☆エリンギと豆腐の胡麻酢味噌 レシピ・作り方

おつまみにも美味しい☆エリンギと豆腐の胡麻酢味噌
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
エリンギと厚揚げを胡麻酢味噌で仕上げてみました。

材料(3人分)

  • エリンギ 1本
  • 絹豆腐 2/3丁
  • ☆胡麻酢味噌材料
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • 擦った胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 エリンギは縦半分に切ってから薄切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3 エリンギを並べて炒めます。
  4. 4 しんなりしたら火を止めてください。
  5. 5 容器に胡麻酢味噌材料を全て入れてください。
  6. 6 スプーンなどでよく混ぜ合わせてください。
  7. 7 豆腐は4~5センチぐらいに切ります。
  8. 8 豆腐を器に盛りつけてください。
  9. 9 エリンギをトッピングします。
  10. 10 胡麻酢味噌をトッピングして完成です。

きっかけ

エリンギと厚揚げを胡麻酢味噌で仕上げてみました。

おいしくなるコツ

エリンギはしっかり火を通した方が美味しいです。

  • レシピID:1360014175
  • 公開日:2017/10/23
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カテゴリ
絹ごし豆腐エリンギ
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