好きな人にはたまりません☆トンカツみょうが醤油 レシピ・作り方
![好きな人にはたまりません☆トンカツみょうが醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5428c8b85c28164f98aab5e2e01a0f02167d220.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
とんかつ肉は格子状に切れ目を入れ小麦粉をまぶします。
-
2
卵液をコーティングして、パン粉をまぶします。
-
3
180度の揚げ油で揚げます。
-
4
揚がったら網に取ります。
-
5
キャベツは千切りにしておきます。
-
6
ミョウガはみじん切りにします。
-
7
ミョウガを器に入れて醤油を加えて混ぜ合わせます。
-
8
とんかつを食べやすい大きさに切って盛り付け、千切りキャベツを添えます。
-
9
とんかつにミョウガ醤油をかけて、千切りキャベツにマヨネーズをかけて完成です。
きっかけ
たくさん買ってきたミョウガと醤油を和えてトンカツのソースにしてみました。
おいしくなるコツ
みょうがはできるだけ細かく刻んだ方がよいです。
- レシピID:1360014050
- 公開日:2017/09/25
関連情報
- 料理名
- トンカツみょうが醤油
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません