好きな人にはたまりません☆トンカツみょうが醤油 レシピ・作り方

好きな人にはたまりません☆トンカツみょうが醤油
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
たくさん買ってきたミョウガと醤油を和えてトンカツのソースにしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 とんかつ肉は格子状に切れ目を入れ小麦粉をまぶします。
  2. 2 卵液をコーティングして、パン粉をまぶします。
  3. 3 180度の揚げ油で揚げます。
  4. 4 揚がったら網に取ります。
  5. 5 キャベツは千切りにしておきます。
  6. 6 ミョウガはみじん切りにします。
  7. 7 ミョウガを器に入れて醤油を加えて混ぜ合わせます。
  8. 8 とんかつを食べやすい大きさに切って盛り付け、千切りキャベツを添えます。
  9. 9 とんかつにミョウガ醤油をかけて、千切りキャベツにマヨネーズをかけて完成です。

きっかけ

たくさん買ってきたミョウガと醤油を和えてトンカツのソースにしてみました。

おいしくなるコツ

みょうがはできるだけ細かく刻んだ方がよいです。

  • レシピID:1360014050
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつみょうがキャベツ
関連キーワード
とんかつ みょうが 醤油 キャベツ
料理名
トンカツみょうが醤油
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る