好きな人にはたまりません☆トンカツみょうが醤油 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 とんかつ肉は格子状に切れ目を入れ小麦粉をまぶします。
- 2 卵液をコーティングして、パン粉をまぶします。
- 3 180度の揚げ油で揚げます。
- 4 揚がったら網に取ります。
- 5 キャベツは千切りにしておきます。
- 6 ミョウガはみじん切りにします。
- 7 ミョウガを器に入れて醤油を加えて混ぜ合わせます。
- 8 とんかつを食べやすい大きさに切って盛り付け、千切りキャベツを添えます。
- 9 とんかつにミョウガ醤油をかけて、千切りキャベツにマヨネーズをかけて完成です。
きっかけ
たくさん買ってきたミョウガと醤油を和えてトンカツのソースにしてみました。
おいしくなるコツ
みょうがはできるだけ細かく刻んだ方がよいです。
- レシピID:1360014050
- 公開日:2017/09/25
関連情報
- 料理名
- トンカツみょうが醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません