好きな人にはたまりません☆トンカツみょうが醤油 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
とんかつ肉は格子状に切れ目を入れ小麦粉をまぶします。
-
2
卵液をコーティングして、パン粉をまぶします。
-
3
180度の揚げ油で揚げます。
-
4
揚がったら網に取ります。
-
5
キャベツは千切りにしておきます。
-
6
ミョウガはみじん切りにします。
-
7
ミョウガを器に入れて醤油を加えて混ぜ合わせます。
-
8
とんかつを食べやすい大きさに切って盛り付け、千切りキャベツを添えます。
-
9
とんかつにミョウガ醤油をかけて、千切りキャベツにマヨネーズをかけて完成です。
きっかけ
たくさん買ってきたミョウガと醤油を和えてトンカツのソースにしてみました。
おいしくなるコツ
みょうがはできるだけ細かく刻んだ方がよいです。
- レシピID:1360014050
- 公開日:2017/09/25
関連情報
- 料理名
- トンカツみょうが醤油

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません