小松菜とアミエビの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
アミエビの旨味の効いた卵炒めです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
100g
アミエビ
10g
2コ
醤油
小2
砂糖
小1/2
ごま油
小2

作り方

  1. 1
    小松菜は3~4cmくらいの長さに切る。

    溶き卵を準備する。
  2. 2
    フライパンに胡麻油とアミエビと小松菜の茎の部分を入れて小松菜に火が通るまで炒める。
  3. 3
    残りの小松菜と醤油と砂糖を入れて火が通るまで炒める。
  4. 4
    溶き卵をゆっくりと流し入れる。
    卵がお好みの硬さになれば完成。

きっかけ

アミエビの消費に作りました。

公開日:2017/10/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単おつまみその他の卵料理干しエビ小松菜
関連キーワード
小松菜 アミエビ 卵とじ

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする