ホクホク具沢山☆蕪とウインナーのあっさり炒め物 レシピ・作り方

ホクホク具沢山☆蕪とウインナーのあっさり炒め物
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
特売の蕪を沢山買ってきたので、ウインナーと一緒に炒め物にしてみました。

材料(3人分)

  • 蕪(小さめ) 10個ぐらい
  • ウインナー 9本
  • ししとう 9本
  • 人参 1本
  • 椎茸 5個
  • サラダ油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 蕪はヘタを落として皮を剥かずに半分に切ります。
  2. 2 人参は皮を剥き薄めに切ります。
  3. 3 椎茸は石づきを落として半分に切ります。
  4. 4 ウインナーは切れ目を入れてから半分に切ります。
  5. 5 ししとうはヘタを落としておきます。
  6. 6 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7 ウインナーを炒めます。
  8. 8 人参を加えて炒めます。
  9. 9 蕪を加えて炒めます。
  10. 10 ししとうを加えて炒めます。
  11. 11 水を加えて5分ほど蒸し焼きにします。
  12. 12 蓋を取って椎茸を加えます。
  13. 13 料理酒、みりん、塩を加えて味付けします。
  14. 14 ごま油を加えてさっと炒めたら火を止めてください。
  15. 15 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

特売の蕪を沢山買ってきたので、ウインナーと一緒に炒め物にしてみました。

おいしくなるコツ

あまり時間をかけて火を通すと蕪が煮崩れますので注意しましょう。

  • レシピID:1360014036
  • 公開日:2017/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶソーセージ・ウインナーししとう
関連キーワード
ウインナー 椎茸 人参
料理名
蕪とウインナーの炒め物
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る