簡単☆ヘルシー♪鶏ささ身と胡瓜和え レシピ・作り方

簡単☆ヘルシー♪鶏ささ身と胡瓜和え
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
鶏ささみを使ったヘルシーな和え物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に鶏ささみとかぶるくらいの水(分量外)を入れ火にかける。肉に火が通ったらお湯に浸けたまま冷ます。

    手で食べやすい大きさに裂く。
  2. 2 胡瓜は縦半分に切ったものを斜めに薄く切る。
    ザルに入れ一摘みの塩を振り塩もみをし汁気を切っておく。
  3. 3 ボール等に鶏肉ときゅうりを入れ☆と合わせ完成。
  4. 4 ※調理時間に鶏肉を 冷ます時間は含まれていません。

きっかけ

ささ身と胡瓜が沢山あったので作りました。

おいしくなるコツ

手順1 鶏肉はお湯に浸けたまま冷ますと硬くなるにくいです。 茹で汁はスープやお味噌汁に使用出来ます。

  • レシピID:1360014010
  • 公開日:2017/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物その他のヘルシー食材きゅうりささみ
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2017/09/29 19:30
    簡単☆ヘルシー♪鶏ささ身と胡瓜和え
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る