簡単☆ヘルシー♪鶏ささ身と胡瓜和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
鍋に鶏ささみとかぶるくらいの水(分量外)を入れ火にかける。肉に火が通ったらお湯に浸けたまま冷ます。
手で食べやすい大きさに裂く。 -
2
胡瓜は縦半分に切ったものを斜めに薄く切る。
ザルに入れ一摘みの塩を振り塩もみをし汁気を切っておく。 - 3 ボール等に鶏肉ときゅうりを入れ☆と合わせ完成。
- 4 ※調理時間に鶏肉を 冷ます時間は含まれていません。
きっかけ
ささ身と胡瓜が沢山あったので作りました。
おいしくなるコツ
手順1 鶏肉はお湯に浸けたまま冷ますと硬くなるにくいです。 茹で汁はスープやお味噌汁に使用出来ます。
- レシピID:1360014010
- 公開日:2017/09/14
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aytmm2017/09/29 19:30美味しかったです