お箸が進む!南瓜の甘辛照り焼き レシピ・作り方

お箸が進む!南瓜の甘辛照り焼き
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
南瓜好きの家族に好評です。甘辛のタレが絡みお箸が進みます。
副菜やお弁当に☆

材料(3人分)

  • 南瓜 250g
  • ☆醤油 小2
  • ☆みりん 小2
  • ☆砂糖 小1/2
  • いり胡麻 大1

作り方

  1. 1 南瓜は0.5mmくらいの幅にし食べやすい大きさに切る。
  2. 2 油の敷いたフライパンに南瓜を並べ両面を焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 南瓜に火が通ったら☆を入れる。
    南瓜の両面に☆が絡んだらいり胡麻ををまぶし完成。

きっかけ

お弁当のおかずを兼ねて副菜に作りました。

おいしくなるコツ

いり胡麻を南瓜にたっぷりかけると美味しいです。

  • レシピID:1360014002
  • 公開日:2017/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃお弁当のおかず全般簡単おつまみ
料理名
南瓜の甘辛照り焼き
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(19件)

  • yururuma
    yururuma
    2024/09/04 17:05
    お箸が進む!南瓜の甘辛照り焼き
    お弁当に入れました!ごちそうさまでした!
  • きのう
    きのう
    2024/08/21 14:24
    お箸が進む!南瓜の甘辛照り焼き
    おいしかったです。
  • moco_mo
    moco_mo
    2023/08/16 08:22
    お箸が進む!南瓜の甘辛照り焼き
    とても美味しかったです!
    また作ります!
  • すーせんせい
    すーせんせい
    2023/01/29 22:16
    お箸が進む!南瓜の甘辛照り焼き
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る