シャキシャキ美味しい☆赤ミズとウインナーの卵とじ レシピ・作り方

シャキシャキ美味しい☆赤ミズとウインナーの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
いただき物の赤ミズとウインナーで卵とじを作ってみました。

材料(1〜2人分)

  • 赤ミズ(下処理済み) 8〜10本ぐらい
  • 1個
  • ウインナー 5本
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 ウインナーは縦半分に切ってから斜め切りにします。
  2. 2 容器に卵を割り入れて溶いておきます。
  3. 3 フライパにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 ウインナーを炒めます。
  5. 5 赤ミズも加えて炒めます。赤ミズは下処理済みのものです。
  6. 6 卵を流し入れて塩コショウします。
  7. 7 ざっくり混ぜ合わせたら火をとめましょう。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

いただき物の赤ミズとウインナーで卵とじを作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けはシンプルに塩コショウで。

  • レシピID:1360013969
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじソーセージ・ウインナー
関連キーワード
赤ミズ ウインナー 卵とじ 山菜
料理名
赤ミズとウインナーの卵とじ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る